一个很搞笑的关于欧莱雅的故事

查看3390 | 回复4 | 2008-12-25 22:59:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册登陆,显示高清大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(请务必填写正确的邮件地址,否则无法通过验证)

我是一名中学教师,三个月前在商场专柜购买了一套欧莱雅的产品,但也正是这一套产品,让我对欧莱雅这个品牌产生了极大的意见。我写这篇文章,只是想告诉大家,不要听信这个品牌任何的花言巧语,因为它们只是在欺骗你们,给你们营造一个看似美丽的梦而已。

三个月前,我准备去附近商场为儿子购买一件衣服,但是在商场一层却被欧莱雅专柜的销售小姐拦住。她的态度当时非常热情,使我不好意思拒绝,于是坐下来听她介绍欧莱雅的产品。

关于欧莱雅我以前也听过的,在电视里也经常会有广告播出,知道是一个高档的大品牌。我认为这样国际化的大品牌是不会欺骗消费者的,正因为这样,我才会认真的听取了销售小姐对我皮肤的意见,并且决心购买一套她推荐的产品。其中有欢颜高水润醒肤乳,复颜提拉紧致精华乳,明效润肤水,欢颜洁面摩丝,复颜紧致眼霜。一共花费700元左右人民币。

这几个产品是销售小姐认为最适合我皮肤状态的产品,我相信她并购买,同时,她告诉我,女人应该舍得对自己投资,虽然价格较高,但是可以得到有效的回报,我认为是值得的,毕竟女人的青春很珍贵。

购买后出现的第一个疑惑的事情,便是销售小姐将产品送给我的同时,竟然将几件试用装也一起送给了我。这几件试用装中既有我购买的产品,也有我并未购买的产品。销售小姐解释说这是赠品,看到我疑惑的眼神,以为我嫌送的不够,又拿了几个试用装给我。当时我哦就有疑问了:
  一:欧莱雅的产品是明码标价的,这也是我信赖的 原因之一,这使每一个购买产品的顾客花费的价格是一样的,保证了公平。但是赠送的试用装,怎么看都是正品的袖珍版本。因此也应该具有正品的同等价值,比如 15克的乳液试用装,应该相当于将近1/3正品乳液的价格。那么这就打乱了欧莱雅明码标价的原则。因为试用装是可以随意多赠送的,这不是乱套了吗?怎么保 证最终每个顾客的利益不受损害呢?
  二:试用装赠送的用意。销售小姐说试用装赠送有助于推广产品,因为顾客可能使用试用装后觉得效果不错,便会来专柜购买。那么赠送的试用装里 为什么有我已经购买了的产品呢?这和推广的本意不久背道而驰了吗?我提出能不能将这几个试用装更换的时候,销售小姐却说不可以,因为这几个试用装是的固定 活动搭配,不能更换。我就更疑惑了,这又怎么起到推广的效果呢?一个国际化的大公司,却在赠送试用装的时候丝毫不考虑顾客的需求,实在让我很意外。

当时我就和销售小姐提出了疑问,然而她并不能给我一个满意的解释。当时我没有坚持,仍然抱着对欧莱雅的信任购买了产品。然后这些却只是一个开始,之后欧莱雅的行为让我更加吃惊。

我坚持使用了欧莱雅全套产品2个月。都是仔细阅读说明书后再使用的。而且保证没有任何使用错用的地方。但是两个月后,它带给我的所有效果只是脸色变好了一点点。

我是干性皮肤,而且有点敏感,一到春天就会很难受。往年都是用郁美净儿童霜来作为保湿霜,用了十几年了。觉得很好。换用欧莱雅后,我并没有觉得有特别的地方。当然,它的确保湿是不错的,可是也仅此而已。
  欢颜高水润醒肤乳的广告中说,它含有一种能令肌肤快乐的因子。可是我使用中完全没有感觉到肌肤有多快乐。如果不能令我感觉到,那么它和普通的保湿产品有什么区别?为什么能卖到100多一瓶的天价?
  复颜眼霜的说明中强调它可以平复眼部的细纹。正好我的眼部细纹比较多,每天我都坚持使用它,但是两个月过去,我只能说,也许细纹变浅了一点点,但是和它声称的“平复”还差得很远很远。这让我感觉愤怒。
  提拉紧致精华乳是最让我气愤的产品。首先它的价格十分昂贵,30ML的量就要200多元。这么贵的产品无论如何都应该有很好的效果,然后事实 上,我每次涂抹完除了感觉到皮肤变光滑了一点,没有任何提拉紧致的感觉。电视广告中说,它的提拉因子可以即刻提拉肌肤,这完全是在瞎说。既然做不到为什么 要承诺呢?这就是一个国际品牌应该有的素质吗?

我将我的使用情况向欧莱雅专柜反应。销售小姐在看到我的皮肤后,一口咬定我的皮肤因为使用欧莱雅的产品而得到了很大的改善。对于这一结论我是很不以为然的,因为我对我使用前后的皮肤进行了精确的对比,并且每天留意,她的结论明显就是欺骗。这令我更加失望。

在被我否定之后,销售小姐开始指责我是否有按照说明使用产品,同时又怀疑我是否有坚持使用。我很想问欧莱雅公司,你们对待客户的态度,就是首先用最大的恶意去揣测客户吗?购买这么昂贵的产品,我自然会按照说明坚持使用,为什么最后没有效果,反而要赖在顾客身上?

我和销售小姐争论了半个小时,最后销售小姐认为,我的使用效果不突出,是因为使用时间不够长,要我继续坚持使用。

同时,她又送给我两个试用装,告诉我也许这些更适合我的皮肤。这简直令我出离愤怒:如果这两个试用装更适合我的皮肤,那么我之前那些产品她是 因为什么原因向我推荐?!那么,当时使用完这两个试用装后,发现它们确实更适合我的皮肤,我之前所购买的不适合我皮肤而没有效果的产品又该由谁来负责?

我把这些质疑提出后,销售小姐居然表示,之前的产品也是完全适合我的皮肤,并且我应该坚持使用。

她反复强调,我应该坚持使用。难道她就认定我没有坚持使用吗?

这一次与欧莱雅的接触,已经让我对欧莱雅的国际信誉产生动摇。但我回家后,还是没有完全失去对欧莱雅的信心,继续坚持使用产品。可是接下来发生的事情让我更加失望。

销售小姐新给我的两个试用装,其中一个叫清润全日水精华。这款产品确实比**产品要更适合我的皮肤。它的质地很好,而且吸收迅速,使用几天后我的皮肤渐渐水润起来,感觉气色有所变好。

看它的说明,我认为它基本上达到了预期的效果。

但是**的产品依旧没有任何作用。尤其是去皱效果几乎可以说没有。

这只能证明:销售小姐之前给我推荐的产品并不像她所说的适合我的皮肤。这是她的失误,可是,这种失误的结果却是我花费昂贵的价格购买了不适合自己的产品,并浪费了数月的时间和精力去使用它,我认为这极大的侵犯了我的权益,而我,显然不应该为这个错误买单。

于是我将这几种产品带回专柜,要求专柜给我更换,全部更换为清润全日水精华,或者给我**试用装,使我找到更多适合自己的产品后,全部更换为**产品
不可饶恕 | 2008-12-25 23:00:35 | 显示全部楼层
没人回 我自己回      
不可饶恕 | 2008-12-25 23:02:24 | 显示全部楼层
我 自己顶 上噶   哈哈
superxm | 2009-6-16 14:29:07 | 显示全部楼层
太长了大哥!!!!
qqh | 2009-7-1 23:30:59 | 显示全部楼层
看得有点晕啊。